top of page

Forum des associations

Vendredi 2 septembre, nous avons participé au Forum des associations à la salle multi activités de Recharinges. Nous en avons profité pour confectionner les toasts pour l'apéritif et des brochettes de bonbons que nous avons dégustés avec l'ensemble des personnes présentes.



Les recettes des toasts :


Petits wrap

Prendre un paquet de pain de mie sans croûte et tranche carré. Ecraser la tranche au rouleau à pâtisserie afin de la rendre fine.

Etaler une couche épaisse de fromage type Boursin ou Tartare, laisser une marge de 1cm du bord. Par dessus rajouter une tranche de jambon blanc ou de saumon ou truite fumé.

Rouler le tout et couper le rouleau en 3 parties égales.


Rillettes de thon

Pour une boîte de thon au naturel:

Hacher finement une échalote dans un saladier, émietter le thon à la fourchette, rajouter le Saint-Moret ( en poids égal au thon) saler, poivrer, rajouter de la ciboulette ciselée et bien mélanger le tout.


Guacamole

Prendre 3 avocats bien mûrs, écraser la chair à la fourchette, rajouter un jus de citron, du sel, un sachet d'épices pour guacamole. Mélanger et passer au mixer ( si vous ne trouvez pas d'épices pour guacamole prendre 1 cuillère à café de coriandre moulue ou un bouquet de coriandre fraîche, 2 gousses d'ail, 1 cc de cumin et du piment selon votre goût)

Passer le tout au mixer.

Tartiner sur les toasts mettre 1/2 tomate cerise ou 1 petite crevette.


Toast à la truite fumée

Mettre une bonne couche de Boursin ou Tartare et placer dessus un morceau de truite fumée et saupoudrez de ciboulette fraîche.


Toast au jambon de pays

Mettre une bonne couche de chèvre frais type Chavroux et posez dessus un peu de chiffonnade de jambon de pays


Toast œuf et anchois

Faire cuire des œufs durs, les couper en rondelles. Poser une rondelle d'œuf sur le pain. Poser en rond un anchois à l'huile sur l'œuf.


Toast œuf de caille et concombre

Mettre les œufs de caille à cuire (3 minutes dans l'eau bouillante)

Mettre une fine couche de mayonnaise sur le pain puis déposer une rondelle de concombre, mettre un point de mayonnaise et y déposer 1/2 œuf de caille. Décorer avec un point de mayonnaise.


Toast chèvre /abricot

Mettre une bonne couche de chèvre frais type Chavroux et poser dessus soit 1/2 abricot sec soit, si c'est la saison, des lamelles d'abricot que vous aurez fait revenir dans du beurre et du miel

Comments


bottom of page